| ENG
已實現的願望
1731
+
主頁  >  關於我們  >  國際願望成真基金
關於我們

國際願望成真基金

「願望成真基金」的起源及「國際願望成真基金」

「願望成真基金」為全球最大「協助他人實現願望」的機構,現全球有39個國家和地區設有「願望成真基金」,並組成了「國際願望成真基金」,整體地統籌工作。在各行各業、各界善心人士及義務工作者的支持下,國際願望成真基金已幫助了近50個國家及地區逾350,000名兒童實現願望。

第一個「願望成真基金」於1980年在美國創立,目的是幫助患重病的兒童達成願望,為他們帶來歡樂、支持與希望。事源是一位患了白血病的7歲美國男孩Christopher Greicius希望成為一名警員。在亞利桑那州公共安全部官員的協助下,男孩於當年的4月29日終可願望成真,他獲贈一套警員制服和警章,還坐在警車及直升機上作一次陸空巡邏。

曾經協助這位小男孩的熱心人士,希望其他患重病的兒童同樣分享願望成真的喜悅,於是在同年成立「願望成真基金」。他們的信念陸續得到世界各地的回應,擴展成為國際性的慈善機構。自1998年起,「國際願望成真基金」把4月29日定為「國際願望成真日」。

「願望成真基金」現時在近50個國家和地區設有辦事處,如需個別辦事處的進一步資料,請選擇下列的國家或地區:

如欲取得更多有關「國際願望成真基金」的詳細資料,請流覽網頁 http://www.worldwish.org.