| ENG
已實現的願望
1781
+
主頁  >  願望故事  >  我想成為...
願望故事
睡公主的奇妙旅程

六歲的瑤瑤一直是個開朗活潑的女孩子。就算患了組織細胞增生症這罕見的疾病,她從來沒有失去美麗的笑容。

這麼好動的孩子,令人意想不到的是她的願望卻是成為嫻熟優雅的睡公主。是有甚麼特別原因嗎?「我最最喜歡粉紅色了!」瑤瑤露出潔白的牙齒,天真地哈哈笑起來。對了,從來只有大人的世界才會把每一件事都要扣上一個理由,而小朋友的世界卻總可以如此天馬行空,單純直接。好吧,這次就讓願望成真基金和香港迪士尼樂園化身仙子,一圓瑤瑤的心願。

往樂園的路上,瑤瑤活像隻蹦蹦跳的小白兔,興奮地拉著爸爸媽媽說:「我快要變成公主了!」負責為瑤瑤變身的仙女教母實習生邀請她進入魔法化妝廳,一直哈哈笑的女孩也不免緊張起來。裙子、髮飾、唇膏、指甲油,無一不用上她最喜愛的粉紅色。仙女教母實習生著瑤瑤閉上眼,為她塗上粉色的眼影。

「數三聲,你可以張開眼睛了。」一、二、三,瑤瑤睜開雙眼,從鏡子裡看見自己的一瞬間,她彷彿忘記面對疾病的痛苦,一舉手一投足,儼如真正的公主,溫婉有禮,落落大方。媽媽看到女兒的改變,笑得合不攏咀,誇張地道:「原來女兒出嫁是這般心情呀。」

睡公主瑤瑤盛裝出發歷險了。樂園的演藝人員為瑤瑤準備一連串挑戰。瑤瑤展露了聰慧、不屈不撓、獨立自主的一面,闖過重重難關,成功抵達城堡。當大家以為旅程就此結束,工作人員卻為她遞上巡遊的入場券,並邀她加入下午的巡遊。瑤瑤驚喜萬分,一到花車巡遊的時間便立刻加入隊伍,和大家一起翩翩起舞,露出了最燦爛的笑容。

回到家,瑤瑤無時無刻不提起這趟奇妙冒險。突然瑤瑤像想起甚麼,和媽媽說:「媽媽,我在樂園裡也可以自己駕駛遊戲車,沒有難度,所以你學車也要加油,我會支持你的!」瑤瑤的話讓爸媽哭笑不得,他們更想不到一趟短短的願望旅程,會讓瑤瑤立刻成長起來。

疾病奪不走孩子的笑容;願望成真,更為她和家人帶來面對困難的勇氣和決心。從前,爸媽是瑤瑤的支柱,現在,瑤瑤也可以成為家人的支持和動力。



特別鳴謝: 香港迪士尼樂園度假區, Mr Fox Woo