| ENG
已實現的願望
1781
+
主頁  >  願望故事  >  我想到訪...
願望故事
毓仁開心樂園一日遊

在他的眼中,沒有甚麼比這(去樂園)更快樂。— 駐院社工

「我想和家人一起去迪士尼樂園」— 毓仁,5,末期腎衰竭



醫院是毓仁的家。他長期住院,家人不能全天侯在身邊,而支撐著他的是一次去樂園的愉快回憶。就是這次回憶,促成了毓仁一個獨一無二的願望,也為毓仁的回憶寫下了更難能可貴的新一頁。

患了末期腎衰竭的毓仁自小進進出出醫院,不是洗腎就是做治療。可是五歲的他沒有埋怨太多,相反他聽話又懂事,護士著他吃藥打針,他也是笑笑口說聲「好」,還時常逗笑病房內的其他孩子。他就是這麼一個開心果。但畢竟只是個5歲的孩子,望著醫院的白濛濛牆身,家人又不能24小時在身邊,毓仁內心還是覺得寂寞。

他曾參加駐院社工舉辦的迪士尼樂園一日遊,那天是他第一次忘卻病痛,盡情沉浸在快樂之中。此後在他的腦海裡,樂園和快樂刻上深深的等號。每當他覺得苦悶,便會想起去遊樂園那天。因此,當願望團隊知道他唯一的願望是要再去一次迪士尼樂園時,我們全不感到驚訝,因為這是能為毓仁帶來盼望、毅力和歡樂的事。但最令我們意外的,是毓仁說起這願望的源起,原來不只想自己獲得快樂。他希望可帶家人一同前往,讓身邊的人一同擁有愉快的回憶。


願望日的早上,我們在病房門口遠遠地已聽到毓仁的聲音,只見他拉著爸爸的衣尾,飛奔到我們前面,朝氣蓬勃地道:「出發了!出發了!」一路上毓仁連蹦帶跳,引領著眾人走進樂園世界。他連連玩了數個機動遊戲,晚上參加了期待萬分的花車巡遊,接著滿足地擁著爸媽就寢了。第二天,我們安排了酒店早餐給毓仁家庭和神秘嘉賓一起享用—沒錯,就是迪士尼的角色們了!毓仁的一瞼倦容也在瞬間掃走了!他興奮地親親每個角色,給了每人一個大擁抱,快樂和笑聲充滿了整個願望旅程,也填滿了毓仁的心。