| ENG
已實現的願望
1750
+
主頁  >  願望故事  >  我想擁有...
願望故事
小小巴士迷 巴士狂歡之旅



如果說要為朋友做點事,那就聚在一起做最快樂的事!

阿鴨 ,16,「我想舉辦巴士派對」



常說車對男孩子有股不可言喻的魅力,化名阿鴨的16歲男孩也一樣,不過他比別人更「專一」,因為他只對巴士著迷。

「這架型號的巴士只會行這條路線;那架巴士的引擎最先進了;我的『愛驅』當然是B9TL,外型多美!」阿鴨從小便愛上巴士,覺得它們「大大隻,夠霸氣」。看著一架架不同樣子的巴士熙來攘往,有冷氣的、有「熱狗巴」、有豪華舒適的機場巴士、有古舊的「老爺車」。這一切,小阿鴨看在眼裡,就更想了解它們多一點,學多一點。

長大了的阿鴨和其他少年一樣,最喜歡和朋友聚在一起。是呀,和朋友一起無論做甚麼都是快樂的,更遑論和志同道合、年紀相若的孩子拿著照相機,一邊拍拍照、聊聊車、遊車河。患病後雖常困在家和醫院,對巴士的熱愛卻是有增無減,療養時更把握時間吸收知識。現在,他根本就是一本會走動的巴士百科全書。

大部份人也會猜想,阿鴨的願望是「遊巴士河」吧?不,他的心裡不只有自己。「我想和朋友一起開巴士派對。」阿鴨說。和朋友一起的時間就像他的避風港,療程帶來的不安總能一掃而空。

在一個暑氣迫人的周末,全程六小時的願望之旅要成真了!儘管原本指定的型號中途因冷氣壞掉要離場換車,也無損一班男孩的雅興。從尖沙咀到大欖、打鼓嶺、大埔、西貢北、昂船洲、美孚車廠,這班精力充沛的大男孩永無歇息,一直佔著車頭位置,隨行隨影。超前其他巴士、看到少見的型號在公路上奔馳、討論著機器的種類和效能帶來的種種興奮,我們或許不明白;但只要知道這份興奮能帶給他對抗疾病的力量,帶給他最難以忘懷的歷程,這樣便足夠了。