| ENG
已實現的願望
1781
+
主頁  >  私隱政策
私隱政策

私隱政策

願望成真基金 (下稱「本機構」) 將隨時更新本告示,修訂私隱政策。

請定期瀏覽本頁,以參考最新的修訂內容。若你在條例修訂後繼續使用本網站,即表示你接受有關修訂。

我們的承諾與理念

  • 本機構只會在獲得使用者明確許可的情況下,才收集他們的個人資料。
  • 本機構致力保障你的個人資料私穩。
  • 本機構不會將你的資料出賣或轉交其他機構。
  • 你有權隨時停止接收本機構的電郵資訊。
  • 本機構建議18歲以下人士在進行網上註冊前,先徵求父母或監護人同意。
  • 本機構遵守香港的個人資料(私隱)條例。

資料私隱

本機構重視公眾對我們的高度信任,亦致力保障你的私隱。為確保閣下向本機構提供個人資料時能作出明智決定和感到放心,我們透過此告示概述本機構如何收集及採用你的個人資料,以及你可作出的選擇。

收集的個人資料

閣下可能需要在本機構網站、捐款表格或其他渠道向本機構提供資料。提供的資料包括但不限於:

  • 個人資料,如你的姓名及性別;
  • 聯絡資料,如你的電話號碼、地址、電郵地址及傳真號碼;
  • 信用卡或銀行帳戶資料,如信用卡號碼、持卡人姓名、有效日期、銀行帳戶號碼及帳戶持有人姓名;
  • 商業資料,如公司名稱、職銜及相關聯絡方法;
  • 閣下在本機構進行的意見調查中所作出的回應

目的及用途

為達到本機構的使命及維持機構管治的三大支柱—專業、誠信及透明度,閣下的個人資料可能會被用於以下一項或多項用途:

  • 回應你的查詢、意見及建議;
  • 跟進你透過互聯網、電話或其他途徑向本機構提出的資訊或服務要求;
  • 透過向合適人士發放通訊、研究及活動邀請,發展或改善本機構與支持者、可能的捐款人、現時或前捐款人的關係;
  • 處理你的捐款;
  • 處理及管理你的經常性捐款(包括安排從本港銀行帳戶直接付款,以及與銀行轉移帳戶或信用卡資料)
  • 向你發出收據;
  • 確認你的捐款安排、郵寄或互聯網通訊地址及活動參與;
  • 處理及管理你申請本機構的服務、活動參與或贊助、電子資訊訂閱、義工項目或購買產品;
  • 參與本機構的服務及推廣項目;
  • 聯絡本機構的支持者、捐款人及相關團體以發放最新消息及資訊;
  • 本機構進行項目及活動時,能維持最新及準確的資料庫;
  • 處理及回覆你的查詢;
  • 就本機構項目的最新消息與你聯絡;
  • 就你參與義工的項目與你聯絡;
  • 透過數據等分析,協助改善本機構網站、服務、推廣及籌募活動,以提升本機構項目及相關服務的質素;
  • 修改本機構網站的內容及/或設計;
  • 在本機構是服務唯一使用者及符合此政策下,向本機構的服務供應商提供資料;
  • 在法例或規例要求或准許、或政府部門要求下採用閣下資料,以保護個人或財產、或行使本機構合法權利或在法律申索中辯護;
  • 在符合上述目的情況下,閣下可能會收到電郵、信件、電話、短訊,或透過其他途徑作聯絡之用。

其他資料

不論網站訪客是否為註冊用戶或有否登入本網站,本機構會自動收集有關網站訪客的資料。例如我們可能紀錄你的IP位址,你所瀏覽的網頁(包括在你瀏覽本機構網站之前、期間及之後)、你的瀏覽紀錄以及有關使用硬件和軟件的資訊。

本機構網站或會在閣下的電腦建立cookies 記錄,以識別你日後再瀏覽本機構網站,和收集更多關於閣下的資料。閣下可以透過更改瀏覽器設定或其他方式,拒絕網站在你的電腦存取cookies,然而此舉於若干情況下或會影響本機構網站的效能。

Cookies

Cookie是通過您所訪問的網站在您的電腦上儲存的小型文本文件。Cookie 得到廣泛使用,使網站有效運作或更加高效地運作,並為網站擁有人提供資料。

於若干情況下,願望成真基金或本機構的服務供應商(下稱「我們」)會於閣下的電腦建立一個或多個cookies,以提升閣下所需服務之質素。我們的系統與你作互動時,只會於下列情況建立cookies:驗證閣下進入我們的系統、登記參與活動、參與問卷調查或投票等。個人資料將不會於使用cookies 時被收集。Cookies 將於特定時間結束後自動刪除。

資料儲存

本機構嚴密保管收集到的個人資料,並採取嚴謹的方式確保資料絕對保密。本機構儲存及披露資料均須經過嚴格的保安程序,並要求服務供應商於履行指定服務時,依據本私隱政策及適用之法例,通過嚴謹的程序使用閣下的個人資料。

本機構絕不會將資料披露或出售予第三者作商業用途(就上述的「目的及用途」範疇向服務供應商提供閣下的資料除外)。

你的權利

閣下有權向願望成真基金提出停止使用你的個人資料作傳訊或宣傳用途。閣下可於本機構收集閣下資料的表格上,選擇停止使用你的個人資料之欄目。同時,閣下亦可隨時循本私隱政策末段提供的途徑,向本機構提出停止使用閣下的個人資料作傳訊或宣傳用途。

在若干情況下,本機構在任何傳送渠道的內容可能包含導向其他網站或由其他網站發出的連結。若閣下前往該等網站,請留意該網站的私隱政策,本機構並不對該等網站的私隱政策或其內容負上任何責任。本機構建議閣下於提交任何個人資料予該等網站前先查閱其私隱政策。

查閱個人資料

閣下可按照《個人資料(私隱)(修訂)條例》行使查閱閣下的個人資料之權利。如閣下欲索取由本機構保存閣下的個人資料之備份,或若閣下認為本機構所收集和記錄關於你的資料並不正確,或若閣下認為本機構使用個人資料時超越上述之目的及用途,或以欺詐或不正當方式取得閣下資料,或在未取得閣下同意下將資料提供予第三者,請透過本私隱政策末段提供的郵寄地址以書面通知本機構。

於提供由本機構合法保存有關閣下之個人資料時,本機構保留向閣下收取合理費用之權利。

更改私隱政策

如本機構對此私隱政策進行任何更改,本機構將於主網頁及其他適用之途徑張貼告示,讓閣下得知本機構收集資料的相關資訊、本機構將如何使用該資料,並於何等情況下披露該等資料(如適用)。本機構或會以電郵通知已登記接收本機構通訊的人士有關私隱政策之更改。本機構建議閣下定期瀏覽本機構網站以了解此私隱政策之更改。本私隱政策之任何更改將於刊登後即時生效。如閣下不同意此私隱政策之更改,本機構建議閣下取消接收本機構的通訊,或聯絡我們以提出刪除閣下的個人資料。

關於本機構私隱政策的詳情,請透過以下途徑聯絡我們:
郵寄至:香港九龍觀塘駿業街49號佳貿中心205室
電話查詢:(852) 3101 9688
電郵至: info@makeawish.org.hk

保安及其他資料

  1. 1. 願望成真基金將如何採用收集得來的資料?
    若你透過信用卡付款,我們需要你的聯絡資料,以便處理過數事宜。你可選擇不透露其他個人資料。

    在你捐款後,我們將定期送上本機構的最新資訊。你可隨時停止接收我們的資料。本機構已提供詳細聯絡資料,方便你聯絡我們。

  2. 2. 我的捐款能扣稅嗎?
    透過本網頁向願望成真基金捐款港幣100元或以上,憑收據證明即可在本港扣稅,扣稅優惠未必適用於其他國家或地區。若你希望直接捐款到身處國家的願望成真基金辦事處,請到願望成真基金網頁,連接至全球各分會。

  3. 3. 若透過網站捐款與願望成真基金,能否獲發收據?
    可以,凡捐款港幣100元或以上即可獲發收據。請在網上捐款表格中清楚填寫你的姓名、通訊地址和單向確認資料等,以便本機構寄上收據。
    若你有任何關於向願望成真基金捐款的疑問,歡迎電郵至 info@makeawish.org.hk 查詢。

  4. 4. 未滿18歲人士的資料
    若你未滿18歲,請在徵得家長或監護人同意後,才向本機構或其他機構透露個人資料(包括姓名、地址和電郵地址等)。本機構鼓勵家長協助兒童使用互聯網,並留意他們在網上進行的活動。